Viandes

Toutes nos viandes sont issues d’élevages locaux. Nos producteurs veillent à ce que leurs bêtes soient nourries avec une alimentation de qualité et traitées avec respect. Tout cela nous permet de vous proposer des produits sains, authentiques et savoureux.

Nos découpes de viande vous seront proposées dans un emballage sous vide pour préserver leur fraîcheur et leur conservation.

BOEUF, VEAU ET AGNEAU

Les élevages se situent à LANTA, VALLESVILLES et PRUNET.

Les animaux pâturent dans les prairies et sont nourris avec les céréales et fourrages produits sur la ferme. Nos producteurs accordent un soin tout particulier au bien-être des bêtes afin de vous garantir une viande délicieuse et d’une qualité irréprochable.

vache izard le clavel

La viande est découpée et conditionnée sous vide à Puylaurens (81) dans un atelier de découpe agréé.

Nous vous proposons de retrouver dans notre magasin :

Du Boeuf :

  • De nombreuses pièces de viande à griller, à braiser ou à bouillir, selon vos envies : Entrecôtes, bavettes, bourguignon, steaks hachés, jarrets…
  • Un large choix de plats cuisinés artisanaux, en conserves : Boeuf bourguignon, Boeuf au cidre, daube de boeuf…

Du Veau :

  • De succulents morceaux tels que : la Blanquette, les escalopes, les côtes, le tendron ou des rôtis…
  • Vous pourrez également trouver des steaks hachés de veau, des saucisses ainsi que des abats.
  • Et enfin, nous vous proposons de découvrir nos conserves artisanales de sauté de veau !

De l’agneau :

  • Gigots, épaules, souris, côtelettes et abats.
  • Et en ce moment : Des merguez de mouton et de la viande hachée de mouton.

PORC:

cochon sous neige

Truie et ses petits

Cet élevage se situe à LUX

L’autre élevage se situe au pied de la montagne noire à BLAN

Les céréales nécessaires à l’alimentation des porcs : maïs, blé, orge… sont produites à la ferme.

Dans leur atelier aux normes CEE, les porcs sont transformés en une large gamme de produits typique du terroir du Lauragais:

  •  Viande fraîche
    (saucisse, rôti, chipolatas, merguez, filet mignon….)
  •  Produits cuits
    (jambon cuit, boudin, melsat, saucisson à l’ail…)
  •  Salaisons
    (saucisson, saucisse sèche, chorizo, jambon sec…)
  •  Conserves
    (pâtés, saucisse confite, boudin…)